さかい@tadoku.org さんが書きました:(ちなみにわたしはまだかたまりで読めないのだ! 一語一語しか、読めないのだ?!!! )
えーっ!? それはありえないでしょう?
音のかたまりを聴き取れる人が、かたまり読みできないなんて・・・
絶対変ですよ?。
この場合の「かたまりで読めない」というのは、どういう意味ですか?
ついつい、一語一語についても、あれこれ気になってしまって、
調べる癖が抜けない、ということ?
MIKI
さかい@tadoku.org さんが書きました:(ちなみにわたしはまだかたまりで読めないのだ! 一語一語しか、読めないのだ?!!! )
MIKIさん、それがね、すごいんですよ! あのもどかしい状態をね、絶対につくらせない(笑)MIKI さんが書きました:でも、自分が話す番になると、「こんなに簡単な英語」 が出てこなくて、
あーん!もどかしいよー!状態になってばかりです・・・(^_^;)
(笑)。。。 楽しんでる方がいらっしゃるかもしれないのでOBW1のミステリーとだけ。。。MIKI さんが書きました:terrible!!って、いったいなんの本だったんでしょう?
katobushi さんが書きました:MIKIさん、それがね、すごいんですよ! あのもどかしい状態をね、絶対につくらせない(笑)
こっちが頭で言葉を組み立て始めたら、すぐに別の質問が飛んで来たりね、あっさり日本語に切り替わったりしてね、
反射的に反応できる範囲で、魔法にかかったみたいに会話が続くのであります。。。(笑)
katobushi さんが書きました:(笑)。。。 楽しんでる方がいらっしゃるかもしれないのでOBW1のミステリーとだけ。。。
katobushi さんが書きました:terrible ってもしかしたら、僕が思ってるより、もっとひどいニュアンスなのかなぁ。。。
僕が terrible!! って言ったとき、さかい先生も一瞬、目が点になってました(笑)
katobushi さんが書きました:"Downton Abbey"、シーズン2までコンプリートしました!
あ?楽しかった。13時間35分だそうです。。。長っ!!!
MIKI さんが書きました:さかい先生さかい@tadoku.org さんが書きました:(ちなみにわたしはまだかたまりで読めないのだ! 一語一語しか、読めないのだ?!!! )
えーっ!? それはありえないでしょう?
音のかたまりを聴き取れる人が、かたまり読みできないなんて・・・
絶対変ですよ?。
この場合の「かたまりで読めない」というのは、どういう意味ですか?
ついつい、一語一語についても、あれこれ気になってしまって、
調べる癖が抜けない、ということ?
MIKI
katobushi さんが書きました:"Downton Abbey"、シーズン2までコンプリートしました!
MIKI さんが書きました:Lady Mary役のMichell Dockeryの話し方も立ち居振る舞いもステキで憧れます。
もう一回観るときは、彼女のセリフをシャドーイングしてみようかな?
冬休みは、Youtubeで、Upstairs Downstairsを観てみようかなと思ってます(^^)
Return to いっしょに歩こ! - tadokuに関する報告、質問など
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]