MShodaさん、お返事をありがとうございました。
幼いころから英語に親しんでいたのですね!
それは幸運でしたね。読み聞かせをたくさんしてもらったのかな?
いまいろいろペーパーバックを楽しんでいらっしゃるはすごいです。
ぜひこれから「みんなでおしゃべり」のフォーラムで情報交換をしてください。
MShodaさんの読んだ本の情報はほかのみなさんに大歓迎されることでしょう。
そのほかにもTwitterやFacebookでぼくを追いかける手もあります。
たくさんのtadokuなかまがいるので、次第につながりを増やしていくと
思いがけない本や朗読やドラマやニュースのリンクが手に入ります。
ありゃりゃ、このことはもっと今までにお知らせしておくべきだった・・・
ぼくのTwitterやFacebookへ投稿は今のところ政治的なものが多いことを
お知らせしておきます。それはかなわん・・・ということでしたら、
ぼくがリツイートしたりシェアしたりしているtadokuなかまから
tadokuの情報交換にいいと思う人を追いかけてください。
うまく見つかったらぼくのツイートを追うのはやめにしてかまいません!
ぼくとTwitterやFacebookでつながっている人の中にはtadokuを通して
翻訳家になった人、産業翻訳で食べている人、ペーパーバックを
すごい勢いで読んでいる人など、いろいろいます。
ぜひしばらくぼくを追いかけて、合いそうな人を探してください!
追いかけるといいと思います。