みなさまこんにちは。メロディ♪です。
この夏、映画「HARRY POTTER and the Deathly Hallows PART2」が公開され、10年以上続いたHarry達との長い旅も、ついに終わりを迎えました。
みなさま様々な思いを抱いて、エンドロールをご覧になった事と思います。
さて、すべてが終った今、みなさまの熱い想いをぶつけていただくべく、
この度「HARRY POTTER読書&鑑賞感想おしゃべり会@Skype」を開催する事になりましたのでご報告いたします♪
9月より開催し、毎月1巻ずつをテーマとして語り合い、3月に完結予定です。
これはHARRY POTTERをこよなく愛する方々のためのおしゃべり会です。
なのでこの会では、完全ネタバレOKで、いかせていただきます。
つまり、第1回は第1巻のおしゃべり会ではありますが、第7巻までのネタバレも有り!ということです。
現在公開中の映画「HARRY POTTER and the Deathly Hallows Part2」も含まれますので、まだ観ていない方はお急ぎください!
もちろん、今回は第1巻のおしゃべり会ですので他の巻の話ばかりになる事はありませんが、結末の話が出ない保証はありませんので、まだあまり知らない方は、その辺をご了承の上ご参加ください。
まだ先のことは知りたくないという方は、参加を控えていただく方がよろしいかと思います。
HARRYおしゃべり会は今回のみでなく、また数年後にも開かれると思いますので、
それまでグッと我慢していただくよう、よろしくお願いいたします。
ネタバレOKをご了承いただいた上で、
まだ全く手を出していないけれど興味はある方、今は好きじゃないけど好きになりたい方、いったいどこがおもしろいのか教えてくれ!と言う方、その他、参加してみたいなぁと思われた方は、どうぞご参加ください。
日時は、毎月第2月曜日、21時30分からです。
毎月1巻ずつ進め、計7回開催予定です。
第1回目は9/12(月)、21時30分スタートです。
テーマはもちろん「HARRY POTTER and the Philosopher's Stone」「ハリー・ポッターと賢者の石」です。
本でも映画でも、英語版でも日本語版でも、果ては俳優陣の話やPOTTERMOREについてでも、なんでもOKです。
おしゃべりする言葉も、英語&日本語OKです。
参加希望の方はSkypeでスカイプ名 skunihide を検索して、酒井せんせーにチャットで呼びかけてください。
これを機会にもう一度「HARRY POTTER」の世界をみなさんで楽しみましょう♪
それではみなさま
Enjoy HARRY POTTER World♪
追記
今回のおしゃべり会を機に、HARRY POTTERを初めて手にした。とか
嫌いだったけど再チャレンジし、「あれ?おもしろい!」と自分でも驚いている。とか
再読して、以前よりも理解度が格段に増している自分に、喜びを噛み締めている。など
新たな発見や体験をされている方が、あちらこちらにいらっしゃる様です。
この喜びを、みなさんで分かち合いませんか?
また、特に喜ぶ事がなかった方も、読む気にも観る気にもなれない方も
おしゃべりはしたくないけど、聞くだけは聞いてみたい方も
おしゃべり会に参加してみたい方は、どうぞ遠慮なくおいでください。
ネタバレOKだけはご了承くださいね。
POTTERMORE も盛り上がりを見せ始めています。
改めてHARRY POTTERを知るには絶好の機会ですよ。
さあ、みんなでポッタリアンな世界へ羽ばたきましょう!!