こんにちは! めがねっこです。
昨日、カフェでフィリピン人の先生(女性)と、英語と日本語のちゃんぽんで体験レッスンしてきました。
女性同士お互いに気が合いそうだったので、今後ずっとレッスンを受けようと思います。
めがねっこ さんが書きました:英会話スカイプレッスン→まだネイティブスピーカーとレッスンを受けるレベルにはないと判断。
katobushi さんが書きました:めがねっこさん、こんばんは!めがねっこ さんが書きました:英会話スカイプレッスン→まだネイティブスピーカーとレッスンを受けるレベルにはないと判断。
質問です!
どれくらい話せれば、レッスンを受けるタイミングだと思われますか!?
ネイティブと話したいな?と思う今日この頃なので、無料の英会話もありかな、なんて考えてます。。。
katobushi
めがねっこ さんが書きました:私は「当たって砕けろ」で10年近く英語の再学習と付き合ってきましたので、
「当たって砕けなければ」ネイティブと話してもいいかな、と思います。
でも今は、私は個人的に独学で行く道を探していますので、
独学して、ペラペーラになったら、ネイティブと話してもいいかな、と思っています。
逆に、ペラペーラになる前に、ネイティブレッスンを受けたら、お金の無駄なのではないかと思います。
まあ、いろんな意見の方がいらっしゃると思いますので、
私一個人の意見としてご参考までにお返事させていただきました。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]