バナナです。
お久しぶりです。
日本人による英語スピーチで、最近とても胸をうつものがあったので、
たまらず、投稿します。
このスピーチというか、会見なんですが、その内容の真偽や是非についてネットでは、いろいろな議論があります。その議論をするつもりはありませんし、私には議論するに足る情報も持ち合わせていません。
ただ、多読は英語を習得するというよりは、世界とつながる手助けだと、私は思っていて、この田中さんの会見はまさに英語で世界とつながっている会見だなと感じたのです。
質疑の姿勢とか、語ろうとしている内容とか。こういう風になりたいなと思います。
僕がそう感じたのは、このビデオの36分くらいから始まるところです。
ただ、ここだけ見てもなかなかわからないかも。
時間は長いですが、興味のある方は、始めから見ていただけると嬉しいです。
もし、同じことを感じていただける方がいらっしゃればさらに嬉しいです。
繰り返しますが、私はこの投稿で、コロナへの対応について、岩田さんが正しいとか、いや彼の議論は間違っているとかをしたいわけではありません。
こういう風に英語を使えるようになりたいなと、感じたので投稿しました。
お時間とご興味ある方は是非ご覧ください
バナナこと馬場七尾