pomさん、ほんとにほんとに、ありがとうございました
すばらしいのひとことです!!!
お疲れさまでした。
すてきな三人組に大感謝です。
一か所、言い忘れたところがあったことを今頃発見、送るときに直しておきます。ごめんなさい。
(18)故国→故郷にしていただこうと思っていて言い忘れました。
あと気づいたこと。exileを日本語にするのって難しいですね。土地を奪われたり、追放されて異郷で長い間暮さなければならない状態のことを一言でいう的確な日本語がみつからないので、これは美香さんと弁士に託します。
みなさん、少しはパレスチナが近くなったでしょうか。他のアラブの問題とパレスチナはまた少し様子が違います。酒井先生、まだお返事をいただいていないのですが、美香さんの本は18日おもちしていいでしょうか。
そして、みなさん、一月にパレスチナ料理を食べに行きませんか?乾杯分くらいおごりますよ。たどくラブのほかのメンバーや日本語部門やスペイン語多読の人たちも誘って。前から行きたがっている人もいるもので、どうせならみんな一緒にと思っていますが。パレスチナのビサンという村出身のイケメン青年がやっていてとってもおいしいんですよ。と、またすぐ飲み食いの話になると酒井先生からお叱りを受けそうですが(笑)
では、イベント主催者と美香さんに送ります。
最後に、もう一度、大きな声で、あ・り・が・と・う・ご・ざ・い・ま・し・た!!!!!!!
かわも