こんにちは
Tsubasaです。
6日の読み聞かせ、楽しませて頂きました。
Katobushiさん、絵本のUPありがとうございます。
終了後のお茶の合間に
漫画の話題になり
生徒さん達に人気の本をいくつかご紹介させて頂きました。
こちらに載せておきます^^。
よつばと 元気なよつばちゃんの楽しい毎日!読んでるとこっちも元気になります。
読みやすいので男女問わず大人気。こちらではとりあえず漫画英語の登竜門のようになってます。
[amazon ]031607389X [/amazon] なぜかリンクが貼れません。。
君に届け とってもピュアな恋物語 中学生女子に人気です
ドラゴンボール 世界に名だたるドラゴンボール。 中学男子に大人気
ホイッスル サッカー少年達がこぞって読んでます。よつばとを読まなくてもこれは読む!な子もいます^^。
One Piece 誰もが知ってる。。。
花ざかりの君達へ ドラマでも女の子に大人気でしたね。
マーマレードボーイ かなり昔の漫画ですが、読みやすいし絵も見やすいし、愛らしいストーリーで、
やっぱり今でも女の子に大人気です
こどものおもちゃ これもかなり昔の漫画ですが、こうみえて中々いいお話なんです。 中学女子の心をがっちり掴んでくれますね。
テニスの王子様 男女問わず人気です。中2病のこころがっちり?^^;)
とある科学の超電磁砲 ラノベ大好き中高生に人気です
Fate Stay Night 人気ゲームから出てきた漫画。 こういうの、ほんとに中高生は好きですねぇ^^;)
コナン君 理系男子にはぴったり^^。これで英語が好きになった男の子もいました。
テガミバチ 綺麗な絵柄の壮大なスケールのファンタジー。男女問わず大人気ですが、実は私もこれが大好き^^。
一年くらいこれだけ読んでたような気がします。。
マギ ただ今テレビオンエア中の大人気ストーリー。 男女問わず大人気のひっぱりだこです。
鋼の錬金術師 これも男女共に人気ですが、内容をよく読もうとするとかなり読める子でも結構ずっしり。。。
そのほか、我が家にはおいてないですが
進撃の巨人
スラムダンク
などなど。。
買えばいくらでも読んでいくだろうな?と思う本がいっぱいです。
漫画なんて。。と思われるかもしれないですが
漫画の効果は捨てたものじゃないです。というか絶大だと私は思ってます^^。
ぜひ色々お試し下さい。