直接NPOの活動とは関係ないのですが、日本語多読クラスでの教え子が、音楽やCM、アニメの音声など、音声、音響関連の仕事をしています。スタジオを麻布十番に持っています。
今回、すでにアメリカで開発されているおもちゃの日本での開発に大量の日本人ネイティブを募集しています。いろいろな年齢、声、アクセント、がほしいそうです。
まだ200人以上ほしいとか。
今挙がってきているテキストは30分2000円、これからさらに挙がって来るのは30分3000円。両方やれば1時間5000円。
昨日、収録してきましたが、簡単です。マイクの前で、次々に画面に出る言葉を読むだけです。まあ、いろいろな読み方をするのと、マイクがあるので、そういうのが苦手だとだめかもしれませんが、誰でも出来ると思います。昨日の例では、「今すぐいく」「心拍数」「ひらけゴマ」「フロアアカウント」など、脈略なく言葉が表示されました。
もし、われこそは、または、やってもいいかも、という方は、まずここに書き込んでください。特に男性が不足とか。
あ、20代~50代だそうですが、私、60代ですが、うそついて50代と書けという指示で、、、収録してきました。
どうぞ、よろしくお願いします。
かわも