「Boy's Life」スカイプおしゃべり会のお知らせです。
Robert R. McCammon の代表作 「Boy's Life」 を取り上げネタばれおしゃべり会を開きます。
開催日時
10月20日(火)21:30~ (スカイプにて)
この本がタドキストで話題になったのは8年ほど前でしたでしょうか。
大きく盛り上がった結果、東京でのタドキストの懇親会で
参加者の内数名によって居酒屋の片隅でブックトーク会が開かれました。
しかしその後この名作がタドキストの話題にあがることは徐々に無くなって行きました。
そして今回、「読み終えたらとても面白くて皆で話したい!」とのご意見があり
それでは久々にブックトークで語り合おうと開催を決定しました。
「Boy's Life」はかの「このミステリーがすごい」の『このミス』が選ぶ
過去10年のベスト20(1998年10周年記念版より)
において名だたる有名作者に混じり堂々4位にランクされております。(邦題は「少年時代」)
ミステリーでありながらファンタジーであり、少年の成長物語でもあります。
だれもが抱く過去へのあこがれや悔恨、を見事に描いた傑作です。
長い物語ですが章立てが多く、尚且つ1章ごとにストーリーが完結しそれらが折り重なって
進む構成は長編ではありながら読みやすく感じさせます。
今から(英語、日本語どちらでも)読んで参加したいという方も歓迎です。
参加ご希望の方はこちらに返信をお願いします。
追って参加方法をご案内いたします。
現状の参加名簿(ハンドルネーム、敬称略)
1.Ernie
2.Purin
3.はねにゃんこ
4.たんぽぽのわたげ
5.AMINO
6.