きのこです。打ち合わせの報告です。
MLを作っては?と打診されてたのですが、あちこち手を広げるのはタイヘンなので、
この場をお借りして報告します。
1月10日(日) 4名で打ち合わせ中に、富山から1名、初めての方が見学に来られました。
ちょうど展示していた絵本を手に取ってお話して、講演会のチラシもお渡しできたので、また会えると嬉しいです。
用意していた展示用の絵本(会議用机2台に平積み程度)に加えて、プリンさんがORTを持ってきてくださることになりました!
(私は、実はORTはあんまり持っていないし、読んでないのです。)
そういえば、ORTのHPで、音声の出るシールと、ペンが販売されてたけど、どなたか使った方はおられますか?
感想聞かせてください。
多読をはじめたとき、近所の書店には、「お猿のジョージ」ぐらいしか絵本がなくて、何回も何回も読みました。
覚えるくらい!
チラシを各所に置いてもらっていますが、直接手渡しで渡す「口コミ」が、やっぱり強いのかなと思っています。
さざえちゃんも、他の会合でPRしてくださるそう。ありがとうございます!
告ちーずにも案内掲載しました。これから地元のタウン誌をあたってみますね。
多読の体験談については、みなさん、「先生からご指名があれば、いつでも何でも話します!」とのことなので、
お話の途中に詰まったら、(そんなことはないですね!)いつでも目のあった方を指名してください。
申年、多聴・多読は、「よく見て、たくさん聞いて、たくさん話す!」ですね。
今年もよろしくお願いします