西荻絵本の会発足
みなさん、こんにちは。のんた(野離狐)と申します。タドキストといえるほど、最近は読書しておりませんが(^^;)
久しぶりに参加させていただいたタドキスト大会で、owlyさんと出会い、夜の絵本の会があったらいいね、という話が出たのをきっかけに、試しにやってみようかということになりました。
特に何も約束事は作らず。。。
1. まったりと
2. ゆるゆると
3. 絵本の世界に浸ろう
という三原則で、人数が3人以上いたら開催の、大人の息抜き。
日頃の疲れを絵本で癒やそうという目的です。
以下第1回告知です。
★日 時 平成28年5月20日(金曜日) 午後7時開始 たぶん2時間くらい
(お仕事帰りの方も参加しやすいように、遅刻OKで。)
★場 所 JR中央線(総武線)西荻窪駅近辺
今回はお菓子屋さんの2階の小さなお部屋。(駅から1分くらいです)
★会 費 会場費が今回は1時間1200円ですので、参加人数と時間で割ります。
★ 紹介したい絵本を1冊ご持参ください。洋書漫画でも構いません。絵が多ければ児童書でもOKです。英語でなくてももちろんOK、ゆるい会なので(笑)
※狭いお部屋なので、人数が7名超えたら締め切りにさせていただきます。
現在は、私のんたとowlyさんが参加予定です。
継続するかどうかも見当つかない、ゆるい会ですが、英語力などは、全く問わない、限りなく敷居の低い会ですので、どうぞ、ご遠慮なく!老若男女、絵本好きなら大歓迎!
以下のメルアドにお名前、ハンドル名と、簡単な自己紹介をメールください。詳細をご連絡いたします。人数が達しましたら締め切ります。集まるまでは前日まで受け付けます。
では、よろしくお願いします。
のんた(野離狐) 連絡先 foxnoriko@gmail.com