バナナです
ほぼつぶやきに近いのですが、ぼんやりと思っていることを書きます。
私はドラフツというゲームをやっています。世界の競技人口はけっこういます。
日本語でドラフツ協会のサイトを作ってますが、日本にいる外国人も多くなったので、英語のページを作ろうかなと思ってます。
また、ドラフツの英語テキストがあるのですが、pdfなのでコマが動かない。なのでなかなか使いにくい。これを動くようにしたサイトを作って世界に公開すると、日本のようなドラフツ弱小国(インド、タイ、他)の愛好家に役に立つだろう。そうするとやっぱり英語で作らないとなと。
わからなければフィードバックできる会話ならある程度はできるのですが、英語のサイトを作るってのは、なかなか敷居が高いなと感じてます。
まあ、そうは言っても、あのテキストの動くサイトを作って世界に公開したいのは死ぬまでにやりたいことのひとつなので、自分の身の丈にあった英語でやるのがいいんでしょうね。
なるべく単純な言葉で(グレーディッドリーダーの単語数限定のような感じで)作っていこうかなと思います。
どっかで、やると言わないとなかなかやらないので、ここで書いておきます。
バナナ