きのこさん、コメントいただいていたんですね。
気づかずに済みませんでした。
会場を図書館に移動して少し遠くなったんですが、それにも関わらず参加いただき、本当にありがとうございました。
また、当日朝、メールをいただいていたのに、朝から慌ただしく、確認がおろそかになったこと申しわけありませんでした。
お詫びばっかりなんですが、来てくださってうれしかったです。
で、Rookie Read-about のシリーズ、おもしろいですよね。
大好きなんです。以下の3つのシリーズから選りすぐってどっさりお持ちしました。
リンクはほんの一例です。
Holidays
Science
Geography
“This is Kanazawa” 私も借りて読ませてもらったんですが、中学校の副読本として以前使われたもの。
やさしい表現で書かれていて、読み物としても楽しめました。
きのこさんが書かれているように、この本を読めば、観光案内はばっちりかも、です。
きのこさん、ほんと、ありがと~!
以下、補足して報告します。
参加者は、6名。うちお二方は富山から(お一人はきのこさんですね
)参加いただきました。
今回はI Can Read や Step Into Reading などの子ども向けのGraded Readers や 一般的な絵本を中心に読み進めている方が多かったようです。
絵本(DVD付き)のDVDを見て、読書の合間に新鮮でいいよね、という意見も。
▼Book&DVD この2冊です。
後半はブックトーク。
きょうの、メンバーイチオシは "The Crocodile Who Didn't Like Water"でした。 絵もかわいいし、物語の奥が深い!と人気を独り占め。
YouTube 上にあるおもしろい歴史についての動画をめぐって話が盛り上がり、時間となりました。
おもしろい動画をみんなで見るのもいいね〜。ということで、次回は動画を一緒に見る時間もとりたいと思います。
参加の皆さん、ありがとうございました。
次回、第8回は10月1日(日)時間は13時半〜16時半です。お持ちしています。