こんにちは、しげぽんです。
かわもさん、みなさん、25日の多読の会では大変お世話になりました
久々の参加ではありましたが、居心地の良い雰囲気ですぐに多読の世界に没頭することが出来て楽しかったです。
初心者向けの、しかもCD付きのスペイン語絵本を好きなだけ読める機会なんてそうそうありませんからね!
2時間思い切り読書に浸りました。
今年の2月にこちらの会に初めて参加した時はスペイン語全くの初心者でした。
その時に紹介していただいたyoutubeのbasho & friendsにすっかりはまり、
最近はフランス語そっちのけでスペイン語に夢中です。
性格的にもスペイン語の陽気なノリの方が自分にはあっているような気がします
スペイン語をスペイン語で習う直接法レッスンもぼちぼち受け始めました。
まだまだスペイン語の音や響きを楽しむ段階ですが、
今回の会では「ぞうのエルマー」や「はらぺこあおむし」などストーリー性のある絵本にも挑戦してみました。
すでに英語で親しんでいたとはいえ、すんなり話の中に入っていけたのが嬉しかったです。
家の事情で定期的に会に参加することは難しいのですが、
都合がつき次第、またお邪魔させていただければと思います。
差し入れのチョコレートとおせんべいもとっても美味しかったです、ごちそうさまでした。
あと帰りの電車でのおしゃべりもとっても楽しかった!
それでは、また近いうちにぜひぜひお会いしましょう!
しげぽん