This is the drama I'm into now. My younger son recommended it.
He was right ! Magic, cute girls, friendship, family relationship,
girls' talk, cooking, etc etc. A lot of fun !
「まほうのレシピ 字幕版」(字幕は消せるはず!)
各務原市の多読交流会で話題になったそうです。M.T.さんによると・・・
先日の交流会でも話題になって、私も観ました!面白いですよね!
で、ぼくもこれはひょっとして新著で使えるかもしれないと思って観ました・・・
I watched the first episode. It seemed like a very good step after anime
for kids. It's also full of 決まり文句, so it's going to be good for my new book too.
Thanks for your introduction.
たしかにおもしろかった!
それに、ことばが明快で、急いでいなくて、もちろん専門的なことばは魔法関係だけ。
それに決まり文句がたっぷり! ← ここがいまは大事・・・新著の中で決まり文句の話が
出てくるのです。
総じて、おもしろくて、軽くて、明快で、決まり文句たっぷりで、
Peppa Pig から始まる字幕なし多観の次の段階くらい、
比較的「やさしい」素材になるのではないかと思います。
小学校低学年から中学年向け作品としておすすめします!
M.T.さんによると・・・
ちなみに私にこのドラマを教えてくださったのは退職された年代のおじさま
タドキストでした!まさに老若男女楽しめる作品ですね。
ナナさん、M.T.さん、ありがとう!!