Hi, guys!
how are you doing?
I am up late, because my day off tomorrow!
↓↓字幕なし多観開始(二ヶ月目)によくみていたもの↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCBf8NIH-FTXwlriUTSzW-9w
rupaul's drag race.
----------------------------------------------------------------------
映画
☆マークは、繰り返しみたものです。
オードリー・ヘプバーン Audrey Hepburn
War and peace
Breakfast at Tiffany’s ☆
Roman Holiday ☆
My Fair Lady ☆
Wait Until Dark
Charade
Bewitched 奥様は魔女シリーズ ☆
全8シーズンあります。
映画版
Bewitched 奥様は魔女 ☆
Hemingway&Gellhorn 私が愛したヘミングウェイ ☆
Grace of Monaco グレースオブモナコ
Any Day Now/ (邦題) チョコレートドーナツ ☆
イエスマン
マスク
マスク2
E.T ☆
Ghostbusters
Ghostbusters 2
A Beautiful Mind ☆
The Danish Girl/ (邦題) リリーのすべて ☆
The Theory of Everything/ (邦題) 博士と彼女のセオリー ☆
Dave ☆
字幕なし多観一ヶ月目は、こども向けばかりをみるようにしていましたが、
二ヶ月目に入ってからは、こども向け動画からファミリー向けも見たくなってきたので
徐々にですが、あまり難しくなさそうなものに進んでいきました。
映画の無料動画サイトは、いろいろとあるのですが ・・・
現在は、Netaflixメインで見ています
Netflixでは、一回目は「英語字幕」で見ております。
そして、気に入った作品はもう一度見ています。二回目からは、「英語字幕」なしで。
わたしは、繰り返し何度も見るクセがあるので、
Dave(偽りのアメリカ大統領になるストーリー)は、8回ほど見ています。大好きです。
きょうは、調子がわるいな・・・なんだかきょうはうまく聞き取れないなと思う日は
こども向けの YOU TUBEを見たり、お子様向け映画をみたあとで、再度おとなの映画をみていました。
三ヶ月目に続きます・・・
それでは、また。
失礼致します。
ps.....おでかけの方は
Stay dry!