皆様、今晩はomayu338です。
この投稿は本来 #2)の位置にあるべきものです。と言うか「ありました。」
タイトルに ! をつけるのも空しい気分ですが、気を取り直して再投稿させていただきます。
元の呼びかけとは内容が(お勧めの勢いが)変わっていると思われるのが残念です。
Age 8 and up の児童書ですが、中々考えさせられるお話でもあります。
原書ではまだレベルが高いとおっしゃる方には、邦訳もあります。
タイトルが、なぜか「さびしい犬」
う?ん、ちょっと違う印象なんですが・・・
現在は新本は入手不可のようですが、地元の図書館にはありました。
そして映画化もされています。
こちら、T の付くレンタルやさんで「シャイロ」で探してもらった所、見つからず
「ビーグル犬シャイロ」で見つかりましたので、ご参考までに。
本は3部作になっていて、3作とも映画化されていますので「シャイロ2」「シャイロ3」とDVDがあります。
一作目だけでもお話は完結しています。
さらに、kindle版も発売予定です。
このリンクは飛べないのでこちらでどうぞ
http://www.amazon.com/Shiloh-ebook/dp/B00768D5HY/ref=sr_1_1?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1340020178&sr=1-1&keywords=Shilohこちらは今月の26日に発売予定ですので、ネタバレおしゃべり会はkindle版発売後、少し経った
7月中ごろ以降で7月中を考えております。
すでに2名の方から参加表明をいただいておりまして、開催は確定したいと思います。
ちょっと出だしで躓いたので、景気づけに参加をお考えの方は引き続き名乗りを上げていただけたらと思います。
その後Skypeなどで直接お話できる方たちと日程を決定した上で、改めて別途参加募集を掛けたいと思います。
開催は平日月曜か水曜日の夜9時半からになる予定です。
日本語でも英語でも映画でもかまいません。
Shilohを楽しんだ仲間で楽しく語り合いましょう!