仙人、満願、祭の晩、過去、全部確認しました。
Librivoxのフォーラムにも、Ploof-Listening OKとポストしました。
無事届いているといいのですが。
ekzemplaro さんが書きました:Audacity と、mp3gain の操作は、ボチボチとトライして下さい。
はい。ボチボチやってみます。
聴いていたら、なんだか朗読にも挑戦してみたくなりました。
MIKI
ekzemplaro さんが書きました:Audacity と、mp3gain の操作は、ボチボチとトライして下さい。
ekzemplaro さんが書きました: 是非、朗読も始めて下さい。ある程度、人数がそろえば、日本語のプロジェクトも始められます。
ekzemplaro さんが書きました: 最初のうちは、詩を読むのが良いと思います。1分くらいの詩だと、もう一度録音しなおしても、あまり苦ではありませんが、
10分以上のものを、録音し直すのは、大変ですから。
ekzemplaro さんが書きました: トロッコは、既に、私が録音していて、LibriVox で聴くことができます。カタログの検索で、Advanced Search を選び、
language を、Japanese にすると、何が、既に録音されているかが分かります。
MIKI さんが書きました:ほんとに「やめるな」じゃなくて「やめるとな」なのでしょうか?
MIKI さんが書きました:これをこのまま送るのではなくて、変換したりするんですよね?
ekzemplaro さんが書きました: 漱石の作品は、長いものが多いので、短いものということで、これを選びました。
ekzemplaro さんが書きました: 青空文庫で、入力ミスということもありますので、確認して下さい。五稜郭の横の立派な図書館には、情報があると思います。
そこには、何度か行きました。六花亭と、この図書館が私の好きなポイントです。
ekzemplaro さんが書きました:私は、3度、送りました。
では、頑張って下さい。
MIKI さんが書きました:『夢十夜』あたりは、一夜ずつにすればそれほど長くないですし、
好きな作品なので、いつか挑戦してみたいです。
MIKI さんが書きました:青柳町の函館公園内にある古い図書館も風情があってよかったのですよ。
MIKI さんが書きました:とりあえず、説明をよく読んで、頑張ってみます。
ekzemplaro さんが書きました: 島崎藤村の「初恋」を使う時は、one minute test in Japanese とでもしておいて下さい。
あと、録音が出来ているので、one minute test を省略して、mulitilinugual に直接送ってもいいですよ。
その場合は、BC の判断になるのですが、私が BC なので、日本語でアドバイスをすることは出来ます。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]