みちるさま、かわもさま、さかい先生
こんにちは。
今週は仕事が忙しかったので、平日は多読はちょっとストップしておこう・・・と思っていたのですが、
不思議なことに、「やめておこう」と思うとかえって本に手がのびてどんどん読んでしまいました
そういえば、今日、ガルシア・ロルカ図書館(・・・前間違ってましたね )で「El Barco De Vapor」みつけたので、借りてきてみました。
スペインバル、いいですね!私も参加してもよいですか?
平日はお仕事が伸びる可能性があるので、土日だとありがたいですが・・・
洋楽は全然知らないのですが、この機会にいろいろ聞いてみたいです!
somとCoratge、聞きました、よいですねえ。(somはもしかしてson・・・?)
クラシック・ピアノをやっていたので昔のヨーロッパの音楽はわかるのですが・・・
アルベニスとかグラナドスという作曲家がスペイン色が強いピアノ曲をつくっていて、素敵です。(歌詞ないのでスペイン語関係ないですが)
一回、大学の学園祭のときにフラメンコ・サークルのフラメンコを見にいったことがあるのですが、フラメンコと共通の雰囲気があるなあと思っていました。なんというか、神秘的な中にぼっと情熱的なものが出てくるイメージ。
フラメンコも今度ちゃんと見に行ってみたいなあと思ったり・・・
では、また。Hasta luego