あけましておめでとうございます。AMINOです。
私は数年前からのKindleユーザーです。
amazon.co.jpのkindleストアでkindle本をクリックすると
kindle本の売れ筋ランキングが表示されます。
その本の中に昨年のkindle PW発売以来ずっとベスト10上位に位置する
多読本があります。一応入門者向けとなっており、版権の切れた過去の
児童向け物語を集めて1冊のkindle本にしたものです。
多読3原則に説明が添付されていますし、初心者に興味を持たているのでしょう。
ただ、私自身は本当の初心者向けとは言えないだろう、
もしまったくの初心者がこれが多読の入門用の物語と考えるとちょっと危険かなと思います。
kindleでは自費出版が簡単に登録できているようでこれもそのうちのひとつでしょうか。
そこでそのような本がベストセラーになるのでしたら本当の意味の多読3原則を理解しているところで
ちゃんとした入門用kindle本が出せないものかとふと思ったのです。
kindle本で入門用のガイダンスのような物が出来ないかなあと。
まったくの初心者が気楽にパッと眺めて興味を持てるような物。
サンプルダウンロードである程度まで満足出来てしまう物。(売れなくて良ければだけど(笑))
とここまで書いて、自費出版といえども自分じゃ作れないからどなたか(酒井先生)どうですか?