再開蘊蓄オフが、いかにも蘊蓄オフで、それはそれで面白かったけど、当初の目的は果たせなかったので、仕切り直し。
6月9日日曜日 午後14:00 から 17:00 そしてそのあと お楽しみの飲み会! です。
今度は、参加するつもりがある方は、ごくごく簡単で良いのでレスをつけるか、私か酒井先生に
連絡して下さいませ。
1時間単位で遅れる場合は、どのくらいかも。 15分や30分までは誤差ですので、連絡不要。
ここからは、前回の案内のコピーです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
電気通信大学でやっていた蘊蓄オフ会ももちろん楽しく、じっくり話ができましたが、
NPOの事務所はおそらくもっと静かに、もっと気持ちよく、ウンチクを楽しめる場になると思います。
まあ、一度来てみてください。蘊蓄は何も持っていない、という人も、聞いているだけで
楽しいのが多読仲間の ブック・トーク、蘊蓄。
あ、そうでした! 英語の蘊蓄は多読を始めたばかりの人、学校英語や文法用語にアレルギーの
ある人には毒になることがあります。
ただし、5月19日の仕切り直しは、今後の話題についてゆるく話すことになると思うので、
アレルギーのある人も大丈夫ではないかな?
なお、大学の研究室はただで使えましたが、今回からは参加費500円を寄付していただきます!
NPOの資金の一部を支えるためと思って下さると幸いです。よろしくお願いします。
あの輝かしい歴史(どんな?)を誇る蘊蓄オフの新しい出発・・・ 楽しみです! みなさんを待っています!!