金曜日の無料本祭りはtwitterから突然はじまりました。
そして翌日となった20日になったばかりのころ、twitterで祭りのあとを言祝ぐ歌会が開かれました。
歴史的な日を記録するために、一部始終をご紹介します。
H少納言:昨日は一日中本当にありがとうございました。次々打ち上げられる盛大な花火大会を見ているようでした。一体全体何万(円)発、上がったことでしょうね?wwきっといつまでも思い出しては語られる日になると思います。Happy ever reading♪♪♪
O式部:Julieさん85回も書き換えて下さってたんですか! 少しも貢献できずに美味しいとこだけ頂いたようで、恐縮しきりです。多読歴史年表が作られれば、きっと載りますよ、あの7月19日。本当にありがとうございました。
Liぽん女:一句。
安いねとあなたがいったから7月19日はポチり記念日。(お粗末!)
H少納言:おぉー、きれいですね?(*´∀`)*゚ 私も一句。
0円の洋書花火が打ち上がる。お後も楽しい読書談議。♪(/ω?*)>
O式部:お二人ともなんてきれいにまとめてらっしゃる!! ちゃんと季語まで入ってるし。ならばと無理矢理一句ひねり出しましょう。
「無料だしかさばらないし電子本 問われぬとも我に言い訳」
お粗末さまでございます。
おさんかたとも見事に祭りの蘊奥、機微、核心を表現していらっしゃいますな。
お見事! 座布団3枚ずつ!!