MIKI さんが書きました:私なんか、courseraのコースを受講しては投げ、受講しては投げ・・・
それでも、面白そうな講座を見つけては、懲りずにsign inしてます(^^ゞ
受講してみることで、どんなものか、自分にあってるかどうかが見えてきますし、
他の受講生のやりとりを見てるだけでも刺激になります。
horimamaさんの言う通り、あわなければ投げればいいだけ。
多読と同じです(^^)
私も、受講しては投げ、受講したは投げ……してます
それでも、ひとつ受講するたびに、毎回何か得るものがあります。
興味がある分野について、それなりに信頼できる専門機関のHPを教えてもらえたり
面白いTEDのビデオを紹介してもらえたり
担当教授の書かれた著書を発売前に無料でダウンロードできたり……
ちなみに、私がこれから受講する予定の講座は、もう少しで開講するSocial Psychology。
Psychologyは若い頃から興味があった分野なので、とっても楽しみです。
horimamaさんに教えていただいたExploring Beethoven’s Piano Sonatasも、クラシック音楽が大好きで、
とくにピアノの音色が大好きなので、今からわくわくしています♪
あと、今日見つけた、Effective Classroom Interactions: Supporting Young Children’s Development
なんていうのも、自分の子育てにも役立ちそうな感じです♪
horimamaさん、これからも、お互いに情報交換していきましょうね?!
MIKI
はい、よろしくお願いします?
ところで、なんと私もSocial Psychologyとってます!!
やっと今日、手をつけ始めたところですけど……
この講座では、初めてみかけるシステムがいろいろあって、そのあたりも面白いですね。
カレンダーの同期、とりあえずしてみました。
この講座は、けっこう宿題が多そうなのでついていけるかわかりませんが、
出来る限りがんばります!
Enjoy your learning