みなさんがtwitterをどう利用しているかというサンプルとしても引用します。
内容は・・・よくわかりません。わかりませんが、なにやらkindleを使うには大事なことらしい・・・
お友達と本の貸し借りできたら天国ですね!!! それで本買わなくなるってことはないとおもー。実現してほしいなぁ(*^^)v
*お友達と貸し借りしてハマると自分でどんどん買い始めると思うから、読書人口が増えて本も売れると思うんだけどなあ。実現してほしいねえo(^_-)O
*和書を買うとき、誰にも貸せないしどうしよ〜と一瞬頭をよぎりました!貸し借りできれば利用者増えるだろうし、さらに図書館でも利用できるようになるといいなー。日本ではまだまだ遠い先のこと?
*図書館!そうだよね、図書館でもKindleデータの本貸し出しして欲しい。返却に行かなくていいし、本が痛む心配もない。洋書だけでも先行して貸し借りできるといいのにね!
*ほんとだ、それ!それこそ一番欲しいサービスです!!借り手の利便性だけでなく、図書館も出版社もいいことづくめですね。Kindle化されてる本だけでもできたらいいなぁー。
*あるいは、いち早くsonyがやっちゃう、とかね。角川とsonyで連携したら貸し出し機能つきの電子リーダー本の仕組み作れそうだけどなあ。
引用を許してくださった4人のみなさん、ありがとう!
これは6月18日にやりとりのあったツイートです。
twitterにはいると、いろいろ有益な情報が流れてきます!
昨年(?)amazonのバーゲン情報が流れたのもtwitterでした。
みなさん、ぜひtwitterを始めてくださいな。
たとえばわたしのアカウント名は kunisakai 。
自分のアカウントを作ったらまず kunisakai を「フォロー」してください。
そして kunisakai のトップページに行くと、多読仲間がたくさん「フォロー」しているので、
その人たちに思い当たる人がいたらその人の名前をクリックしてトップページに行ってください。
あ、やっぱりあの人だ、となったら「フォロー」をどうぞ。
なお、わたしをフォローしてくれたら、わたしもみなさんをフォローします。
最初は他の人のツイートを読んで楽しむだけでもいいでしょう。
そのうちちょこっとツイートしてみましょう。
英語でツイートも気軽にどうぞ。